Ingredientes:
- 150g Mantequilla a temperatura ambiente
- 120g Azúcar moreno o mascabado, también se puede utilizar panela.
- 60g Azúcar blanco
- 1 Huevo
- 1 cdta esencia de vainilla o 1/2 de pasta de vainilla, se puede utilizar otros ingredientes como canela o jengibre en polvo.
- 1/2 cdta Bicarbonato sódico
- 1/2 cdta Levadura en polvo
- 250g Harina
- 100g Chips o gotas de chocolate negro o con leche, se puede utilizar trozos de chocolate de tableta.
Pasos:
Ponemos la mantequilla con los 2 tipos de azúcar, mezclamos si es con una batidora a velocidad medio-alta hasta que blanquee la mantequilla. Añadimos el huevo y la vainilla e integramos. Tamizamos el harina y el bicarbonato, lo mezclamos a velocidad baja y paramos cuando no hayan restos de harina. Añadimos e integramos el chocolate.
Ponemos la mezcla en un papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Sacamos la masa del film y precalentamos el horno a 175ºC. Hacemos bolas iguales con la masa de galletas y la aplastamos, las colocamos en una bandeja con un papel de horno o en un tapete de silicona. Debemos dejar espacio entre cada galleta, ya que se van a aplanar y ocuparan más espacio en la bandeja. Las metemos cuando esté el horno precalentado.
Horneamos hasta que empiecen a dorarse y las sacamos. Si podéis ponerlas en una rejilla para que se enfríen como la de la foto mejor.
Me ha entrado hambre leyendo la entrada pero me ha gustado, ¿puedes subir la receta de una tarta de queso?
ResponderEliminarAun tengo que perfeccionarla para poder subir la receta, cuando salga perfecta la escribiré, pronto estará en el blog. Un saludo ^^
Eliminar