Conceptos básicos

Hay muchos conceptos sobre la repostería que son muy básicos, los iré subiendo poco a poco y así aprenderéis muchísimo.

A la hora de hacer una receta hay muchas palabras que no sepáis cuáles son, así que pondré algunas:


  • Tamizar: trata de pasar por un colador con un reja fina un ingrediente seco. Los ingredientes que siempre hay que tamizar son la harina, la levadura química o en polvo, el cacao y las especias (canela, nuez moscada...).



  • Movimientos envolventes: cuando diga esto hay que utilizar una espátula e ir integrando los movimientos suavemente, de abajo a arriba, asegurando que ningún ingrediente se quede sin incorporase a la mezcla. 

  • Precalentar el horno: este muchos lo sabrán se trata de que cuando diga que precalentemos el horno a 180ºC, el horno tiene que estar a 180ºC cuando metamos la masa. Esto lo sabemos según el horno, en el mio se apaga la luz que hay en los grados cuando alcanza la temperatura.


  • Tapar a piel:  siempre que guardemos una crema, ganache, cobertura... Tenemos que taparlo con un papel film y que esté en contacto con la crema, sino lo hacemos saldrá una costra que afectará a la consistencia de la mezcla.


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