Las tortitas o pancakes perfectas

Mucha gente se confunde los pancakes con los crepes y son muy diferentes. Los crepes son mucho más finos y los pancakes gorditos y esponjosos. 

Esta receta sencilla, pero no tanto como los crepes que los traeré mas adelante.

Ingredientes:


  • 190g Harina
  • 1cda Levadura química o en polvo
  • 1 Huevo
  • 2cdas Azúcar (OPCIONAL) se puede añadir más o menos cantidad, según vuestros gustos o con qué os lo vais a comer.
  • 310ml Leche
  • 40g Mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cdta Vainilla (extracto o 1/2 en pasta) o Canela, con uno de estos 2 ingredientes le dan un muy buen sabor.

Ponemos la leche templada, la mantequilla fundida, el huevo y la vainilla (si la usamos); en un bol grande, mezclamos hasta que esté todo bien incorporado. Añadimos la sal y el azúcar y lo incorporamos. Después, tamizamos la harina, la levadura y la canela si la usamos. Lo mezclamos con movimientos envolventes sin sobrebatir la masa, evitando los grumos. Tiene que quedar una textura intermedia, ni muy fluida y líquida como un bizcocho ni con grumos. 

Dejamos reposar la masa tapada a piel durante 20 minutos a temperatura ambiente.

Calentamos la sartén, para que queden mejor tenemos que coger la que esté en mejor estado y añadirle muy poco aceite o mantequilla para que no se pegue, hay que evitar que se pegue no hay que freírlo.

Cuando la sartén esté caliente echamos una cucharada colmada de la masa y esperamos hasta que le salga muchas burbujas, comprobamos que esté bien hecho y le damos la vuelta, lo mismo por la otra cara. Es muy importante no volver a darle la vuelta, el proceso es: cara, cara, fuera, siguiente.

Ahora toca echarle lo que más nos guste y disfrutar.


Comentarios

  1. Madre mía, q bien suena todo! Un dia q tenga tiempo me pondré a hacer unos buenos pancakes

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    1. Seguro que te salen genial! Si tienes alguna duda pregúntala en los comentarios.

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