Muffins de chocolate

Para hoy os traigo una receta muy fácil de hacer. Esta receta se puede hacer en únicamente una hora y si vais rápido se puede hacer incluso en 40 minutos.

INGREDIENTES:


  • 2 Huevos L o M
  • 180g Azúcar moreno o mascabado.
  • 90ml Aceite de oliva suave o cualquier aceite vegetal.
  • 220g Yogur natural sin azúcar (yo uso el griego que es más espeso)
  • 1cta Vainilla (esencia, pasta o extracto)
  • 180g Harina de trigo
  • 60g Cacao en polvo sin azúcar, si usáis uno azucarado o colacao os recomiendo usar 90g y disminuir la cantidad de azúcar.
  • 1/2 cdta Polvo de hornear o levadura química
  • 1/2 cdta Bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 30ml Agua hirviendo
OPCIONAL: aquí podéis usar estos ingredientes u otros según vuestros gustos. Yo utilizo:

  • 120g Chips de chocolate negro
  • 65g Nueces

RECETA:

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que espumen y tripliquen el volumen. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos batiendo.

A partir de ahora integramos todo a velocidad muy baja o con la lengua repostera.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato; lo añadimos junto a la sal a la mezcla.

Ahora añadimos el agua hirviendo para que el cacao no reseque la masa.

Por último añadimos si queremos los ingredientes opcionales.

Vertemos la masa en las cápsulas para muffins (también se puede usar para cupcakes) hasta 2/3 de su capacidad. Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 25-30 minutos. Sabemos que la masa está lista cuando al mover una cápsula o la bandeja la masa permanece firme, si se ve líquida la dejamos unos minutos más. Hacemos esto porque si hemos usado chips de chocolate, siempre que metamos el palillo saldrá manchado por el chocolate. Siempre usamos el palillo en bizcochos o cupcakes que no tengan trozos de chocolate sin derretir.


Sacamos los muffins y ya están listos. Recomiendo comerlos cuando están un poco calientes, aunque podéis esperar en vez de 30 min. como hago yo podéis esperar una hora.


Espero que os guste esta receta y muchas gracias a todos los que leéis y comentáis en el blog, un saludo ;)





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