Hoy os traigo una receta para que podáis usarla en nochevieja, es muy rápida y sale genial.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 Huevos
- 120g Harina
- 100g Azúcar, se suele poner la misma cantidad de azúcar que de harina, pero con el dulzor de la crema es suficiente.
- (OPCIONAL) 1 cdta Esencia de vainilla o 1/2 cdta Pasta de vainilla.
Relleno:
- 200ml Nata o crema para batir (35% min. materia grasa)
- 400g Chocolate blanco, si pone especial para fundir mejor-
- (OPCIONAL) 50-80g Turrón blando.
Cobertura:
- 120g Chocolate negro o con leche, depende de vuestros gustos.
- 120ml Nata o crema para batir (35% min. materia grasa).
- 25g Mantequilla.
Para hacer este postre se requiere 1 hora realizando cosas y 1:30 de reposo. Si es la primera vez que hacéis la receta os aconsejo tener disponible un poco más de tiempo, aunque es muy fácil de realizar. Si no lo tenéis os aconsejo mi receta de brownie, infalible y la tenéis en 40 minutos. También necesitáis una batidora eléctrica de varillas para poder hacer la receta.
Separamos las claras y las yemas de huevo en 2 boles diferentes. Batimos a velocidad media, cuando cojan más consistencia, es decir, están semi-montadas añadimos la mitad del azúcar (50 o 60g) y seguimos batiendo hasta que estén muy bien montadas. Añadimos la otra parte del azúcar a las yemas y batimos a velocidad alta durante 3 minutos, para este paso no es necesario limpiar las varillas de la batidora. Después añadimos la harina tamizada a las yemas y batimos a la mínima velocidad que tenga vuestra batidora hasta que se integre, es muy importante no batir demasiado. Ahora incorporamos a la mezcla de yemas y harina las claras con movimientos envolventes (con una lengua repostera) cuando este todo integrado paramos, nos quedará una mezcla con muy aireada y esponjosa.
Vertemos la masa a la bandeja de vuestro horno cubierta con un papel de horno o papel vegetal. Horneamos durante 15 minutos a 175 ºC.
Sacamos la plancha de bizcocho y la dejamos reposar durante 10 minutos. Después la transladamos a un paño limpio o a un papel de horno, tiene que ser más grande que la plancha de bizcocho. La enrollamos con el papel o el paño, tenéis que enrollarlo por la parte más ancha y así os saldrá mas largo. Al enrollarlo tenéis que ir enrollando también el papel o paño, así el bizcocho no se pegará.
Mientras se hornea el bizcocho y reposa podéis hacer el relleno y la cobertura o limpiar los boles, las barillas...
Para el relleno ponéis al microondas o en un cazo la nata, la calentamos hasta que esté a punto de hervir, ponemos el turrón en la nata y mezlclamos hasta que se integre. Añadimos la nata y el turrón calientes al chocolate, si se quedan pepitas y no se derrite podéis triturarlo con una batidora de mano o un procesador de alimentos. Tapamos a piel con un papel film y la metemos en el frigorífico. Tiene que estar en un bol amplio, ya que despúes la montaremos.
Para el chocolate hacemos el mismo proceso para derretirlo, después de derretirlo añadimos la mantequilla. Tapamos a piel y la dejamos reposar a tª ambiente si hace frío, sino la metemos en la nevera y la sacamos 20 minutos antes de utilizarla.
ESPERAMOS 1:30/2 HORAS COMO MÍNIMO
Ahora queda la mejor parte, montar el brazo. Desenrollamos el bizcocho, le podemos añadir un poco de almíbar opcionalmente, solo si lo estáis haciendo con un día de antelación o porque os gusten mojados los bizcochos. Para hacerlo añadimos la misma cantidad de azúcar que de agua en un cazo y disolvemos el azúcar a fuego medio hasta que no haya ningún grano.
Montamos la crema de chocolate blanco y turrón a velocidad alta, no batáis demasiado porque la nata se puede cortar, cuando la mezcla sea consistente y tenga la textura que os guste paráis inmediatamente.
Añadimos la crema en el bizcocho con una manga pastelera o con una espátula o lengua. Dejamos un extremo sin relleno como sale en la imagen.
Enrollamos el bizcocho sobre si mismo, empezamos por la parte donde si hay relleno y terminamos donde está sin rellenar.
Cuando ya esté enrollado podemos hacerle un corte recto por un lado y otro diagonal. No es necesario hacerlo pero así queda más realista. Si lo hemos recortado lo pegamos con la cobertura de chocolate, el que es recto lo ponemos a un lado del tronco, el que está cortado diagonalmente lo pegamos arriba, en la parte que está diagonal, la parte recta tiene que quedar arriba.
Cubrimos todo con chocolate menos los extremos, así quedará mucho más realista, con un palillo o un tenedor hacemos los detalles del árbol y lo tendríamos ya listo.
Espero que os haya gustado y hagáis esta receta, si tenéis alguna duda no dudéis en dejarla en los comentarios. Feliz año nuevo!!
Cuando ya esté enrollado podemos hacerle un corte recto por un lado y otro diagonal. No es necesario hacerlo pero así queda más realista. Si lo hemos recortado lo pegamos con la cobertura de chocolate, el que es recto lo ponemos a un lado del tronco, el que está cortado diagonalmente lo pegamos arriba, en la parte que está diagonal, la parte recta tiene que quedar arriba.
Cubrimos todo con chocolate menos los extremos, así quedará mucho más realista, con un palillo o un tenedor hacemos los detalles del árbol y lo tendríamos ya listo.
Espero que os haya gustado y hagáis esta receta, si tenéis alguna duda no dudéis en dejarla en los comentarios. Feliz año nuevo!!
Lo probé y estaba delicioso pero, desde luego, es DIFÍCIL. Aún así, el resultado espectacular.
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