Tarta de oreo

Hoy os traigo una tarta que podéis llevar a cualquier ocasión especial, os garantizo que a todo el mundo le gusta, yo la llevé el año pasado cuando quedé para ver Eurovisión.



INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 3 Huevos L o M
  • 140g Azúcar
  • 140ml Aceite de oliva suave, girasol u otro aceite vegetal.
  • 180ml Leche
  • 1cdta Vainilla, si es en pasta usamos 1/2 cdta
  • 250g Harina de trigo
  • 11g Levadura química o polvo para hornear
  • 30g Cacao en polvo sin azúcar, si no tenéis podéis usar 60g de colacao y le echáis menos azúcar (unos 40g menos)
  • 1 pizca Sal
  • 12-14 Galletas oreo

Almíbar:
  • 50g Azúcar
  • 50g Agua
  • Vainilla o licor al gusto, yo usé vainilla.

Buttercream:
  • 200g Mantequilla a tª ambiente
  • 150g Azúcar glass o icing sugar
  • El relleno de las galletas oreo.
Estas cantidades bastaron para una tarta de 20cm de diámetro, si la hacéis de menos os aconsejo aumentar las cantidades. (15cm-280g mantequilla, 18-240g)

Sé que es un relleno con mucha grasa y azúcar, ya traeré una versión para otras tartas, aún así pensad que una porción de la tarta tiene menos azúcar y grasas que un donut normal y corriente, y no tiene conservantes artificiales.

Ganache:
  • 80g Chocolate negro
  • 50ml Nata o crema para batir
  • 10g Mantequilla

RECETA:

En un bol grande batimos el azúcar con los huevos hasta tripliquen el volumen y queden espumosos, para hacer este paso más rápido tendréis que usar una batidora eléctrica, si lo hacéis a mano se puede hacer con paciencia.

Cuando espumen añadimos la leche, el aceite y la vainilla, y lo incorporamos todo a la mezcla.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura; lo incorporamos junto a la sal, a la mezcla que teníamos con movimientos envolventes.

Ponemos la masa del bizcocho en un molde grande (15-20cm diámetro) tenemos que tener en cuenta que el bizcocho va a subir mucho. El molde tiene que tener en la base un papel para hornear o papel vegetal. No engrasamos el molde, solo usamos el papel.

Metemos el bizcocho al horno previamente precalentado a 180ºC, hasta que se haga bien el bizcocho, sabemos que está hecho si pinchamos el bizcocho por el centro con un palillo, si sale seco y no se mancha lo sacamos inmediatamente.


Mientras se enfría hacemos la buttercream.

En un bol grande batimos la mantequilla con la batidora eléctrica a velocidad baja durante unos 7 minutos. La mantequilla habrá espumado y estará blanquita. Tamizamos el azúcar glass y lo añadimos a la mantequilla, batimos durante otros 7 minutos o hasta que este muy cremosa. Después añadimos el relleno de las galletas oreo, si veis que le falta sabor podéis añadirle vainilla, batimos unos 2 minutos más.

Se tarda un rato pero queda muy cremosa y perfecta.


Para la ganache y el almíbar hacemos lo mismo que expliqué en la receta del brazo de gitano, podéis encontrarla fácilmente en el blog.


Montamos la tarta:

Depende de la altura que tenga nuestro bizcocho, lo partimos en 2 o 3. Ponemos un bizcocho, con un pincel le ponemos el almíbar y también la crema de oreo con una manga pastelera o con una espátula o lengua.

Hacemos esto con la otra o las otras 2 capas que tengamos, lo importante es que la última sea con el bizcocho que estaba en la base y así quedará más bonito.

Lo recubrimos con el resto de la buttercream. Para hacer esto recomiendo hacerlo en 2 veces, una que sea una capa muy fina, esta capa se llama la capa recogemigas, en la foto se puede ver como tiene que quedar.




Después de hacer esta capa, metemos la tarta en el frigorífico hasta que esta capa se endurezca (20 min aprox). Sacamos la tarta y la terminamos de cubrir con la crema restante que teníamos, esta tiene que estar tapada con un film para que no forme costra, si se hace costra podemos batir enérgicamente con las una espátula o unos segundos con la batidora eléctrica.

Metemos la tarta en el frigorífico mientras hacemos la ganache.

En un cazo o en el microondas, calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, añadimos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita. Cuando esté completamente derretido añadimos la mantequilla a tª ambiente y la integramos. Si alguno de estos ingredientes no llega a derretirse podéis meterlo unos segundos en el microondas o calentarlo en un cazo.
Cuando la ganache no esté muy caliente, se vierte en la tarta y con una cuchara llevamos el chocolate a los extremos.

Ahora podemos decorar con algo más si queremos y ya la tenemos lista.

Para conservarla bien la metemos en la nevera y la sacamos 30 minutos antes de comerla.

Si tenéis alguna duda dejarla en los comentarios ;)



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