El mejor brownie del mundo (con decoracion navideña)

Para un molde rectangular mediano (28x22cm aprox.), es muy importante que sea de aluminio, también se puede usar uno desechable de aluminio. Las dimensiones del molde pueden ser las que tengáis, solo necesita que toda la masa quepa y sobren como mínimo 2 dedos.

Ingredientes:

Brownie:
  • 80g Harina
  • 180g Chocolate negro para fundir (yo uso con un 58% de cacao)
  • 120g Mantequilla sin sal
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cdta Levadura química o en polvo, la receta original no lleva levadura, pero recomiendo usarla, ya que sale mucho mejor.
  • 3 Huevos
  • 130g de azúcar, le podéis echar más según os guste más o menos el dulce o el porcentaje de cacao del chocolate que uséis.
  • Nueces al gusto, también se puede utilizar avellanas, cacahuetes, chips de chocolate... Todo lo que queráis, decidme en los comentarios más ingredientes que os gusta poner.
Decoración:
  • Crema de cacao (nutella, nocilla...)
  • Fondant blanco y negro
  • Lacasitos o M&Ms de color rojo, también se puede usar fondant rojo.

Pasos:

Esta receta es perfecta, ya que únicamente necesitáis un bol apto para microondas o un cazo, ambos medianos o grandes. Ponemos la mantequilla, el chocolate y la mantequilla en el bol o cazo. Si usamos el bol derretimos la mezcla en tandas de 30 segundos, después de cada tanda removemos y volvemos a meter al microondas hasta que esté el chocolate y la mantequilla completamente derretida. Si lo hacéis en un cazo hacéis lo mismo a fuego medio-bajo removiendo en todo momento para que no se pegue.

Removemos hasta que la mezcla no esté muy caliente, añadimos los huevos y removemos hasta que se incorpore, nos quedará una mezcla que se desliza mucho. Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasándola por un colador de rejilla fina). Añadimos la sal y mezclamos, por último incorporamos las nueces.

Ponemos la mezcla en el molde con un papel vegetal o de horno, si usáis aceite, mantequilla o spray desmoldante se os va a pegar el brownie en el molde, así que siempre tenemos que usar papel de horno. 

Horneamos a 175ºC durante aproximadamente 25 min. Para saber que está hecho tenéis que mover el molde con unos guantes, si no se mueve la mezcla y está firme lo sacamos. No sirve el truco de pincharlo con un palillo o cuchillo, en los brownies siempre se mancharán, ya que es una mezcla de mantequilla y chocolate derretida.

Para la decoración hacemos 2 ojos con fondant blanco y las pupilas con el negro. Cortamos las porciones del brownie, untamos la crema de cacao en el brownie, si está muy sólida la derretimos en el microondas por 10 segundos. Ahora ponemos los ojos y el lacasito rojo o fondant como está en la imagen. 

El brownie que sale en la imagen lo hice con 6 huevos, así que dupliqué todos los ingredientes, se pueden hacer los trozos más grandes pero en mi caso así estaban bien para una fiesta.



Comentarios

  1. Estos brownies estaban buenísimos! Cocinas súper y todo tiene muy buena pinta, lo seguiré viendo e informándome. :)

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    1. Estoy seguro que puedes hacer esta receta, si tienes alguna duda déjala en los comentarios ;)

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