Hoy os trago una nueva receta, un pie o tarta de manzana al estilo americano. Los ingredientes son:
Masa
- 400g Harina de trigo
- 25g Azúcar blanco, se puede sustituir por azúcar moreno o mascabado u otro edulcorante como la panela
- 1 cdta Sal
- 200g de mantequilla sin sal, en caso de usarla con sal hay que sustituir la cucharadita de sal anterior. Tiene que estar muy fría.
- 110ml de agua muy fría.
Relleno
- 5 Manzanas medianas
- 100g Azúcar moreno o mascabado
- 1 cdta Canela
- 1 cda Zumo de limón
- 1/4 cdta Nuez moscada
- 30g de Maicena o fécula de maíz
- 1/4 cdta Sal
Pasos:
Tamizamos la harina (la ponemos en un colador de rejillas finas y pasa dándole unos golpecitos o con una cuchara) en un bol grande. Añadimos el azúcar y la sal, después la mantequilla y la integramos 50 segundos con la batidora o 2 o 3 minutos con una espátula preferiblemente, sino con una cuchara grande, pero nunca con las manos. Añadimos el agua, mezclamos hasta que cuando cojamos un poco de masa se pueda compactar al apretar, no tiene que integrarse la mantequilla completamente, y formará unas pequeñas "manchas" blanquecinas. Separamos las masas en 2 partes una un poco mas grande que la otra, las guardamos en papel film y la conservamos en el frigorífico durante 1-2 horas.
Mezclamos 4 cdtas de azúcar moreno con el zumo de limón. Con el azúcar restante la añadimos a un bol, con el resto de ingredientes menos las manzanas y mezclamos. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas o también en cubitos.
Metemos en un bol las manzanas y añadimos el zumo de limón con el azúcar, mezclamos MUY BIEN la mezcla, cuidadosamente para no partirlas. Dejamos reposar 20 minutos. Antes de utilizar las manzanas las escurrimos durante 1 minuto.
Usamos la parte de la masa más grande para la base, la estiramos con ayuda de un poco de harina y la ponemos en un molde engrasado de unos 22-26cm de diámetro. Ahora hacemos el entrecruzado, cortando láminas del tamaño del molde. Para que veáis mejor el procedimiento os pongo el enlace que lleva al momento exacto donde lo explica muy bien una youtuber: (pinchar aquí)
Pintamos con un huevo y lo horneamos durante una hora a unos 190ºC aproximadamente. Cuando este dorada la masa la sacamos y la dejamos reposar hasta que temple o se enfríe.
Tamizamos la harina (la ponemos en un colador de rejillas finas y pasa dándole unos golpecitos o con una cuchara) en un bol grande. Añadimos el azúcar y la sal, después la mantequilla y la integramos 50 segundos con la batidora o 2 o 3 minutos con una espátula preferiblemente, sino con una cuchara grande, pero nunca con las manos. Añadimos el agua, mezclamos hasta que cuando cojamos un poco de masa se pueda compactar al apretar, no tiene que integrarse la mantequilla completamente, y formará unas pequeñas "manchas" blanquecinas. Separamos las masas en 2 partes una un poco mas grande que la otra, las guardamos en papel film y la conservamos en el frigorífico durante 1-2 horas.
Mezclamos 4 cdtas de azúcar moreno con el zumo de limón. Con el azúcar restante la añadimos a un bol, con el resto de ingredientes menos las manzanas y mezclamos. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas o también en cubitos.
Metemos en un bol las manzanas y añadimos el zumo de limón con el azúcar, mezclamos MUY BIEN la mezcla, cuidadosamente para no partirlas. Dejamos reposar 20 minutos. Antes de utilizar las manzanas las escurrimos durante 1 minuto.
Usamos la parte de la masa más grande para la base, la estiramos con ayuda de un poco de harina y la ponemos en un molde engrasado de unos 22-26cm de diámetro. Ahora hacemos el entrecruzado, cortando láminas del tamaño del molde. Para que veáis mejor el procedimiento os pongo el enlace que lleva al momento exacto donde lo explica muy bien una youtuber: (pinchar aquí)
Pintamos con un huevo y lo horneamos durante una hora a unos 190ºC aproximadamente. Cuando este dorada la masa la sacamos y la dejamos reposar hasta que temple o se enfríe.
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