Cheesecake de banana split

El otro día un seguidor llamado Juan me pidió que hiciera una tarta de queso, he cambiado mi receta y esta está genial. Por cierto, podéis mirar todos los blogs que tengo en recomendados, entre ellos, el de Juan. Bueno aquí tenéis la receta:

El postre de banana split lleva: platano, chocolate, nata y cerezas. Pues aquí tenéis una versión en forma de cheesecake, así hacemos 2 recetas en 1.


INGREDIENTES:


Para la base de galletas:

  • 200g Galletas tipo María, podéis usar vuestras favoritas, hasta galletas de chocolate.
  • 110g Mantequilla sin sal.
Para el cheesecake:
  • 3 Huevos
  • 3 Platanos medianos, tienen que estar muy maduros.
  • 520g Queso crema para untar, tipo Philadelphia.
  • 120g Azúcar blanco.
  • 45g Chips de chocolate negro, podéis usar más o menos cantidad si queréis.
Para la decoración (OPCIONAL):

Ganache de chocolate:
  • 70g Chocolate negro o con leche para fundir
  • 60ml Nata o crema para batir
Nata o crema chantilly:
  • 140ml Nata o crema para batir, yo uso lo que no uso antes para la ganache, de un bote de 200ml.
  • Azúcar glass, la cantidad es completamente a vuestro gusto.
Podéis decorarlo si os gusta con cerezas marrasquinas o si no la encontráis podéis usar guindas, que son mucho más fácil de encontrar.

RECETA:



El primer paso es hacer la base de nuestra tarta y para ello comenzamos triturando las galletas con una picadora. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla, que hemos derretido previamente en el microondas o en un cazo y lo mezclamos muy bien con la galleta. Para terminar con la base, cogemos nuestro molde previamente engrasado y colocamos en una capa compacta la masa. Mientras preparamos el resto de la masa colocamos el molde en el frigorífico.

El relleno es muy fácil de hacer.

Aplastamos un plátano con un tenedor, no tiene que estar triturado del todo, tiene que tener unos trozos sin triturar. Colocamos el queso en el bol de la batidora y le añadimos el azúcar. Mientras hacemos todo esto ponemos el horno a precalentar. Cuando tengamos todo, comenzamos a batir. No recomiendo batir muy rápido para evitar que entre aire y después nos encontremos con grietas en nuestra tarta. Mientras que se está batiendo vamos añadiendo los huevos uno a uno, siempre esperando a que cada uno se incorpore por completo a la masa. Para terminar, añadimos la harina, la vainilla, el plátano y la nata. Batimos lo justo para que se quede todo bien mezclado. Todo esto se puede hacer con una lengua y a mano. 


Retiramos el molde del frigorífico y volcamos la masa sobre nuestra base que ya debería estar compacta y fresquita. Horneamos nuestra tarta 15 minutos a 180 grados y después bajamos la temperatura del horno a 120 grados y lo dejamos una hora más. Después lo dejamos enfriar en el frigorífico.


La decoración es muy sencilla, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo o al microondas. Mientras se enfría un poco, montamos la nata y la ponemos en una manga. Ponemos todo en la tarta como sale en la foto.




Comentarios