Cupcakes ferrero rocher

Os traigo unos cupcakes superfáciles de hacer y buenísimos.

Para el bizcocho

  • 100ml de aceite suave de oliva
  • 2 huevos
  • 120g de azúcar moreno
  • 115ml de nata líquida (35% M.G.)
  • 20ml de miel o melaza
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40g de avellanas tostadas y peladas

Para la crema de chocolate y avellanas
  • 200g de mantequilla pomada
  • 200g de azúcar glass o icing sugar
  • 150g de chocolate negro, derretido y templado
  • 2 cucharadas de avellana en pasta

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).

Trituramos las avellanas tostadas con la picadora hasta lograr un polvillo muy fino.


Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos. En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las avellanas molidas.


Horneamos 20-22 minutos. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.

Para preparar la crema fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos en un bol para que se enfríe un poquito. Tamizamos el azúcar glass. Lo colocamos en el bol de la batidora con la mantequilla y batimos hasta lograr una mezcla casi blanca, muy esponjosa. Incorporamos el chocolate poco a poco. Batimos hasta tener una crema homogénea. Añadimos la avellana en pasta.

Decoramos los cupcakes con la manga pastelera.



Ferrero Rocher Cupcakes are delicious chocolate cupcakes stuffed with Ferrero Rocher candy and topped with decadent Nutella frosting.

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