Los donuts son de mis dulces favoritos, por eso he estado practicando hasta encontrar la receta perfecta. Espero que os guste
Ingredientes
- 175 ml de leche
- 2 sobres de levadura seca de panadero (14g)
- 120g de azúcar + 2 cucharadas
- una pizca de sal
- 630g de harina
- 220g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
- 3 huevos batidos ligeramente
- Aceite
Calentamos la leche un poquito en un cazo, hasta que esté templada. La pasamos a un cazo y añadimos la levadura, la sal y dos cucharadas de azúcar. Removemos un poco y dejamos reposar 10 minutos.
Mientras tanto tamizamos la harina en un bol. Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan. Añadimos el azúcar y removemos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche y levadura y los huevos comenzamos a amasar. Amasamos durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa.
Colocamos en un bol y tapamos con film.
Dejamos reposar 45 minutos en un lugar cálido.
Doblará su volumen.
Doblará su volumen.
Amasamos sobre una superficie enharinada durante 5 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un centímetro y medio de grosor.
Cortamos círculos de unos 8cms y dentro de cada uno un círculo de 4cm para que nos salga la forma de donut.
Con el centro del donut podemos hacer bolas de donut o reamasar y hacer más donuts.
Calentamos el aceite.
Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí que se hagan por dentro...
Freímos unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.
Los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Para glasear los donuts, mezclamos 250g de azúcar glas con 5-6 cucharadas de agua (o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts). Bañamos en glaseado y dejamos secar sobre una rejilla.
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