Helado de vainilla

Os traigo otra receta de helado, aunque es diferente a la otra que hice, espero que os guste

  • 475ml de nata para montar
  • 475ml de nata de cocinar (de la de un 18% de grasa, aprox)
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta (yo usé vainilla en pasta pero podéis usar extracto)
  • 100g de azúcar (la receta original pide 150g, pero me parece una barbaridad y de hecho así estaba muy bueno)
  • 1 cucharada de chips de chocolate

Batimos todo junto muy bien y lo refrigeramos unas 3 horas. Tras ese periodo de tiempo, le añadimos la bola de masa que habíamos hecho, cortada en pedacitos.

Lo echamos en la heladora y dejamos que se haga. 

También podemos hacerlo si no tenemos heladora, podemos echar la mezcla en un bol y meterlo al congelador. Tras una hora, la sacamos, la batimos con la batidora, y al congelador de nuevo. Haremos eso cada hora durante, al menos, tres horas. Hemos de conseguir una textura cremosa.

Helado de stracciatella

Comentarios